Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественность против коррупции

19.12.2016

Общественность против коррупции

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в рамках которого состоялось подписание Общественного антикоррупционного договора.

Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО Дмитрий Кузьменко, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. Кроме того, в подписании документа приняли участие президент, председатель правления Торгово-промышленной Югры Игорь Чертов и председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры Раис Салахов.

«Важно, что общественный договор разработан при активном взаимодействии с гражданским обществом и бизнес-сообществом нашего региона», - отметила во время подписания документа губернатор округа Наталья Комарова.

Проект договора прошел широкое общественное обсуждение. Его поддержали 340 представителей различных организаций и учреждений, общественных объединений, органов власти.

Кроме того, на заседании озвучена законодательная новация - модельный закон субъекта Российской Федерации об обеспечении независимой антикоррупционной экспертизы. Этот закон разработан в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

«Документ требует адаптации к условиям региона, должен учесть все наработки в области общественной и независимой экспертизы. Мы должны организовать сбор мнений независимых экспертов, получивших аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы, по проекту закона», - отметила Наталья Комарова.



Возврат к списку